Antwortbrief für Satzungsentwurf eigene Stiftung

Sobald wir Ihren Antwortbrief erhalten haben, erstellen wir einen kostenlosen Satzungsentwurf für ihre eigene Stiftung. Für Absprachen über individuelle Veränderungen und Ergänzungen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch zur Verfügung.

Ihr Anliegen

Wie können wir Ihnen helfen?

Ihre Vorgaben für einen Satzungsentwurf
Mit 20.000 Euro können Sie im Malteser Stiftungszentrum eine eigene Treuhandstiftung gründen.
Ab 50.000 Euro haben Sie auch die Möglichkeit, eine selbstständige Stiftung zu gründen.

Ich interessiere mich

Stiftungszwecke*

*Stiftungszwecke, die von der Abgabenordnung als gemeinnützig, mildtätig und kirchlich anerkannt sind und gefördert werden.

Ehrenamtlicher Stiftungsvorstand

Spamschutz (Captcha)
Bitte geben Sie aus Sicherheitsgründen die Zeichen des untenstehenden Bildes in das nebenstehende Feld ein.
Mit einem Sternchen* gekennzeichnete Pflichtfelder bitte ausfüllen.

Michael Görner
Tel. (0221) 9822 2323

Der erste Schritt

Im Antwortbrief legen Sie die wesentlichen Gestaltungsmerkmale Ihrer Stiftungssatzung fest, das heißt:

• den Namen Ihrer Stiftung
• den Förderinhalt / Stiftungszweck
• die Höhe des Grundstockvermögens
• die Besetzung des Vorstandes

Sie entscheiden, ob Sie das Vorstandsamt selbst übernehmen oder ob Sie eine Person aus Ihrem Umfeld mit dieser Aufgabe betrauen. Wenn Sie es wünschen, können auch die Malteser einen ehrenamtlichen Vorstand für Ihre Stiftung benennen.