Malteser Hospizarbeit

Die Malteser Hospizarbeit und Palliativmedizin setzt sich mit rund 2.000 ausgebildeten Hospizhelfern in 80 ambulanten Diensten und sieben Kinderhospizdiensten dafür ein, dass schwerkranke Kinder und Erwachsene menschenwürdig leben und sterben können.

Die Malteser spenden Trost und unterstützen die erschöpften Angehörigen, damit sie Kraft haben, auch schöne und unbeschwerte Stunden mit dem Kranken zu erleben. Sie haben ein offenes Ohr für die Sorgen und Ängste der Angehörigen und kümmern sich um sie.

Weitere Informationen zur Malteser Hospizarbeit finden Sie unter www.malteser-hospizarbeit.de

Werden Sie Stifter

"Ich habe mich vor Ort von der Arbeit der Malteser überzeugt. Was die ehren- und hauptamtlichen Helferinnen und Helfer in diesem schwierigen Dienst für schwerstkranke
Menschen und ihre Angehörigen leisten, hat mich sehr beeindruckt.
Mit meiner Stiftung möchte ich helfen, diesen wertvollen Dienst zu stärken."

Ingrid D. (), Stifterin und Vermächtnisgeberin